GÂTEAU A LA CREME DE CITRON

Gâteau à la crème de citron
Temps total40 minsPortions2 portionsDifficultéFacile
INGREDIENTS
Lemon curd sans sucre
 2 jaunes d'oeuf
 200 g de jus de citron bio
 20 g de Maïzena
 6 c-à-c de Stevia ou autre édulcorant
Pâte à gâteau
 2 blanc d'oeuf
 200 g de compote de pomme SSA
 80 g de farine
 20 g de poudre d'amandes
 ½ sachet de levure chimique
 Quelques gouttes de vanille ou amande amère

Un peu de douceur avec notre gâteau crémeux au citron !

PRÉPARATION
1

Préparez le lemon curd en mélangeant tous les ingrédients.

2

Versez le tout dans une petite
casserole et faites chauffer à feu doux en remuant au fouet en permanence. Dès que la
crème commence à épaissir, retirez aussitôt la casserole du feu et continuez à fouetter
jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Réservez

3

Mélangez tous les ingrédients de la pâte à gâteau.
Versez la moitié de la pâte à gâteau dans un petit moule à manquer ou à tarte. Ajoutez le
lemon curd au centre, et recouvrez du reste de pâte à gâteau.

4

Enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.

Laissez-le refroidir complètement avant de le déguster bien frais !

Catégorie, Mode de cuisson
Valeurs nutritionnelles

Part 1

Parts 2


Quantité par dose
Calories 190
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 5g8%
Glucides nets 29g10%
Protéine 7g15%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

ENVIE DE PERDRE DU POIDS?

Découvrez une sélection de nos meilleurs produits recommandés par de nombreuses diététiciennes et des milliers de clients satisfaits.

ENVIE D'UNE AUTRE RECETTE ?

Choisissez une autre recette en fonction de vos envies ou de votre frigo ou bien laissez vous tenter par une des recettes proposées ci-dessous.

Verrines fraisesTestez nos petites verrines super mignonnes pour vos desserts !

Ingrédients

INGREDIENTS
Lemon curd sans sucre
 2 jaunes d'oeuf
 200 g de jus de citron bio
 20 g de Maïzena
 6 c-à-c de Stevia ou autre édulcorant
Pâte à gâteau
 2 blanc d'oeuf
 200 g de compote de pomme SSA
 80 g de farine
 20 g de poudre d'amandes
 ½ sachet de levure chimique
 Quelques gouttes de vanille ou amande amère

Instructions

1

Préparez le lemon curd en mélangeant tous les ingrédients.

2

Versez le tout dans une petite
casserole et faites chauffer à feu doux en remuant au fouet en permanence. Dès que la
crème commence à épaissir, retirez aussitôt la casserole du feu et continuez à fouetter
jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Réservez

3

Mélangez tous les ingrédients de la pâte à gâteau.
Versez la moitié de la pâte à gâteau dans un petit moule à manquer ou à tarte. Ajoutez le
lemon curd au centre, et recouvrez du reste de pâte à gâteau.

4

Enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.

Laissez-le refroidir complètement avant de le déguster bien frais !

GÂTEAU A LA CREME DE CITRON