[elementor-template id="3841"]

Ingrédients

INGREDIENTS
Lemon curd sans sucre
 2 jaunes d'oeuf
 200 g de jus de citron bio
 20 g de Maïzena
 6 c-à-c de Stevia ou autre édulcorant
Pâte à gâteau
 2 blanc d'oeuf
 200 g de compote de pomme SSA
 80 g de farine
 20 g de poudre d'amandes
 ½ sachet de levure chimique
 Quelques gouttes de vanille ou amande amère

Instructions

1

Préparez le lemon curd en mélangeant tous les ingrédients.

2

Versez le tout dans une petite
casserole et faites chauffer à feu doux en remuant au fouet en permanence. Dès que la
crème commence à épaissir, retirez aussitôt la casserole du feu et continuez à fouetter
jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Réservez

3

Mélangez tous les ingrédients de la pâte à gâteau.
Versez la moitié de la pâte à gâteau dans un petit moule à manquer ou à tarte. Ajoutez le
lemon curd au centre, et recouvrez du reste de pâte à gâteau.

4

Enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.

Laissez-le refroidir complètement avant de le déguster bien frais !

GÂTEAU A LA CREME DE CITRON